Wofür steht das EG-Bio-Siegel?

Produkte, die mit dem sechseckigen, grünen Bio-Siegel ausgezeichnet sind, erfüllen die Kriterien der EG-Öko-Verordnung. Was bedeutet das konkret? Das EG-Bio-Siegel bezieht sich einerseits auf das Herstellungsverfahren von Lebensmitteln, und andererseits auf die Inhaltsstoffe sowie die Herkunft der verwendeten Zutaten.

Schonende Herstellungsverfahren

Demnach dürfen mit dem Siegel gekennzeichnete Lebensmittel zur Konservierung nicht ionisierender Strahlung ausgesetzt werden. Der Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln oder bestimmten Düngern ist ebenfalls untersagt. Außerdem dürfen gekennzeichnete Produkte nicht durch oder mit gentechnisch veränderten Organismen (auch bekannt unter der Abkürzung GVO oder GMO) erzeugt werden. Auch unsere so ausgezeichneten Nahrungsergänzungsmittel sind also GMO-frei.

Natürliche Zutaten

Lebensmittel und Supplements, die das EG-Bio-Siegel tragen, enthalten keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Farbstoffe oder Emulgatoren.

Rocka Nutrition produziert ausschließlich in Deutschland, aber selbst Rohwaren und einzelne Zutaten, die wir aus Drittländern für unsere bio-zertifizierten Produkte einführen müssen, werden streng und chargenbezogen kontrolliert.

Bei tierischen Produkten sind Mindeststall- und Mindestfreiflächen vorgegeben. Tiere sind mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern zu füttern.