Oktober 02, 2024
Tofu Muffins
Du denkst Tofu ist geschmacklos? Mit diesem Rezept zauberst du superleckere, vegane Tofu-Muffins, vollgepackt mit knackigem Gemüse und herzhaftem Geschmack - perfekt für einen gesunden Snack!
Zutaten für 6 - 10 Muffins
- 250 g Tofu Natur
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Kurkuma
- 2/3 EL Smacktastic Herzhaft Bacon Snack
- 1 Handvoll Frühlingszwiebel
- 150 G Brokkoli, geschnitten
- 50 G geriebene Karotten
- 50 G Mais
- Optional: 1-2 kleine Tomaten
- Optional: getrockneter Oregano
Zubereitung
- Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Tofu, Hefeflocken, Salz, Kurkuma und Bacon Snack zusammen in einen Mixer geben und mixen bis eine pastenartige Konsistenz erreicht ist (Hierfür kann auch ein Stabmixer verwendet werden).
- Frühlingszwiebel, Brokkoli, Karotten und Mais der Tofu-Paste unterühren und in Muffinformen füllen.
- Nun die einzelnen Muffins mit einer dünnen Scheibe Tomate und Oregano toppen und für 30-40 Minuten im Ofen backen.