Tofu Muffins

Du denkst Tofu ist geschmacklos? Mit diesem Rezept zauberst du superleckere, vegane Tofu-Muffins, vollgepackt mit knackigem Gemüse und herzhaftem Geschmack - perfekt für einen gesunden Snack!

Zutaten für 6 - 10 Muffins

  • 250 g Tofu Natur
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2/3 EL Smacktastic Herzhaft Bacon Snack
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebel
  • 150 G Brokkoli, geschnitten
  • 50 G geriebene Karotten
  • 50 G Mais
  • Optional: 1-2 kleine Tomaten
  • Optional: getrockneter Oregano

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Tofu, Hefeflocken, Salz, Kurkuma und Bacon Snack zusammen in einen Mixer geben und mixen bis eine pastenartige Konsistenz erreicht ist (Hierfür kann auch ein Stabmixer verwendet werden).
  3. Frühlingszwiebel, Brokkoli, Karotten und Mais der Tofu-Paste unterühren und in Muffinformen füllen.
  4. Nun die einzelnen Muffins mit einer dünnen Scheibe Tomate und Oregano toppen und für 30-40 Minuten im Ofen backen.