Februar 16, 2024
Rote Linsen Dhal
Zutaten
- 80 g rote Linsen
- 60 g Naanbrot (1 Stück)
- 15 g Gemüsebrühenpulver
- 10 ml Pflanzenöl
- 10 ml Zitronensaft
- 5 g Kokosblütenzucker
- 1 Chilischote
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Linsen nach Packungsbeilage mit Gemüsebrühepulver und Kurkuma in einen großen Topf geben und für etwa 20 min köcheln lassen.
- Die weichen Linsen mit einem Stabmixer pürieren.
- Chilischote hacken und mit etwas Öl und Kreuzkümmel in der Pfanne für etwa 3 min anbraten.
- Die pürierten Linsen in die Pfanne geben und Kokosblütenzucker, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzugeben.
- Alles noch etwa 10 min köcheln lassen.
- Das Linsen-Dhal in einer Schüssel anrichten, einen Schuss Zitronensaft darübergeben und zusammen mit dem Naanbrot genießen.
Tipp: Um den Proteingehalt zu steigern kannst du das Dhal ganz easy mit No Whey Pro Pure und etwas Wasser pimpen.
Nährwerte
Energie: 586 kcal
Protein: 28 g
Kohlenhdyrate: 71 g
Fett: 17 g