Protein Apfelringe

Apfelringe sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Besonders an kalten & verregneten Tagen schmecken sie besonders gut. Mit ein paar Tricks, kannst du dir super leckere Apfelringe mit der Extraportion Protein zaubern. ENJOY!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
  • 100 g Hafermehl
  • 60 g Proteinpulver, z.B. Protein Shake Vanilla Ice Cream
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Sojadrink
  • 1-2 Äpfel
  • Öl zum Einfetten

Toppings (optional):

Zubereitung:

  1. Als Ei-Ersatz die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für ein paar Minuten ruhen lassen.
  2. Hafermehl, Proteinpulver und Backpulver vermengen und mit dem Sojadrink & Ei-Ersatz vermischen.
  3. Die Äpfel in Scheiben schneiden und entkernen.
  4. Apfelscheiben nun in den Teig dippen und in einer leicht eingefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sind.
  5. Während die Apfelringe noch warm sind, in der Zucker Zimt Mischung wälzen oder mit Flavor Powder bestreuen.
  6. Unser Tipp: Barista Syrup als Topping