Rote Linsen Dhal

Zutaten

  • 80 g rote Linsen
  • 60 g Naanbrot (1 Stück)
  • 15 g Gemüsebrühenpulver
  • 10 ml Pflanzenöl
  • 10 ml Zitronensaft
  • 5 g Kokosblütenzucker
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsbeilage mit Gemüsebrühepulver und Kurkuma in einen großen Topf geben und für etwa 20 min köcheln lassen.
  2. Die weichen Linsen mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Chilischote hacken und mit etwas Öl und Kreuzkümmel in der Pfanne für etwa 3 min anbraten.
  4. Die pürierten Linsen in die Pfanne geben und Kokosblütenzucker, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzugeben.
  5. Alles noch etwa 10 min köcheln lassen.
  6. Das Linsen-Dhal in einer Schüssel anrichten, einen Schuss Zitronensaft darübergeben und zusammen mit dem Naanbrot genießen.

Tipp: Um den Proteingehalt zu steigern kannst du das Dhal ganz easy mit No Whey Pro Pure und etwas Wasser pimpen.

 

Nährwerte

Energie: 586 kcal
Protein: 28 g
Kohlenhdyrate: 71 g
Fett: 17 g