Ofenkartoffel

Zutaten:

  • 1 große Ofenkartoffel (ca. 300 Gramm)
  • 25 Gramm Mais
  • 50 Gramm (Tiefkühl-) Gemüse
  • 50 Gramm Oliven
  • 25 Gramm Cocktailtomaten
  • 100 Gramm Streukäse Light
  • 100 Gramm Kräuterquark Light
  • 50 Gramm Guacamole
  • ca. 8 Gramm Butter (zum Bestreichen)
  • etwas Rucola

Zubereitung:

  • den Ofen auf 200-220 Grad vorheizen
  • die Kartoffel in Alufolie wickeln
  • für ca. 40-60 Minuten im Ofen backen
  • in der Zwischenzeit alle Toppings vorbereiten
  • wenn die Kartoffel gar ist, längs einschneiden
  • die Innenseiten mit der Butter einstreichen
  • mit einer Gabel etwas vom Inneren der Kartoffel mit etwas Salz und der Hälfte des Streukäses vermengen
  • die restlichen Zutaten in die Kartoffel füllen
  • den restlichen Käse über die Kartoffel streuen
  • mit Kräuterquark, Guacamole und Rucola toppen

Nährwerte:

Kalorien: 899 kcal Eiweiß: 54 g Fett: 44 g Kohlenhydrate: 66 g

Kommentar hinterlassen

Alle Kommentare werden vor Freigabe geprüft