Frischer Himbeer-Quarkkuchen

Geteilt am 11 August 2016

Himbeer-Quarkkuchen - Rocka Nutrition

Zutaten für den Boden:

  • 1 Ei
  • 3g Backpulver
  • 30g Magerquark

Zutaten für die Füllung:


Zubereitung für den Boden

  • Ei trennen
  • Eigelb mit dem Quark, dem Backpulver und 2g Süßstoff vermischen
  • Eiklar steif schlagen und die Masse vorsichtig unterheben
  • Die Menge auf den leicht gefetteten Boden einer kleinen Springform füllen und für 15 Minuten bei 150° Umluft im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen (Vorsicht: Teig geht stark auf, fällt aber beim herausnehmen und abkühlen wieder zusammen)

Zubereitung für die Füllung:

  • Den Quark, das Wheyprotein und Smacktastic in eine Schüssel geben und verrühren
  • Die Götterspeise in einem kleinen Topf nach Packungsbeschreibung zubereiten und 2g Süßstoff hinzufügen
  • Die flüssige Götterspeise in den Quark gießen und gründlich verrühren, sodass eine cremige klumpfreie Masse entsteht
  • Die Quarkmasse und die Himbeeren schichtweise auf den Kuchenboden geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist

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5 Kommentare

  • Rocka Nutrition Team: November 17, 2016

    Hallo Carolin,

    der Kuchen ist nicht programmkonform, aber da er zu einem großen Teil aus Protein besteht, lässt sich dieser gut in die Makros einarbeiten, wenn du dich nicht im Programm befindest.

    Liebe Grüße

  • Carolin Heidi: October 05, 2016

    Ist der Kuchen Programmkonform?
    Bzw. kann ich den Shake durch ein Stück von dem Kuchen ersetzen?

  • Rocka Nutrition Team: August 29, 2016

    Hallo Claudia,

    die Backform hatte 18cm.

    Liebe Grüße

  • Claudia: August 23, 2016

    Wie groß wäre die Backform für diese Mengenangabe?

  • Rocka Nutrition Team: August 11, 2016

    Hallo ihr Lieben,

    da wir vermehrt nach den Nährwerten der Rezepte gefragt wurden, folgen sie hier für euch:

    Für den gesamten Kuchen:
    752 Kalorien
    15,4g Fett
    40,4g Kohlenhydrate (davon Zucker: 29g, Rest unverdauliche Stärke)
    105.4g Eiweiß

    Das entspricht bei 8 Stücken pro Stück:
    94 Kalorien
    1,9g Fett
    5,05g Kohlenhydrate (davon Zucker: 3,6g, Rest unverdauliche Stärke)
    13,2g Eiweiß

    Viel Freude beim Nachbacken!

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